背景:
新闻内容

商丘市召开“双学双比”“巾帼建功”工作会议

[日期:2015-07-31]   [字体: ]

  2015年7月17日,商丘市召开“双学双比”“巾帼建功”工作会议。市、县两级“双学双比”“巾帼建功”活动协调小组、成员单位及市、县两级妇联干部,城乡妇女巾帼建功先进集体和个人代表共计100余人参加了会议。

  会上,市妇联主席、市“双协”活动协调小组副组长刘春霞就近两年来全市“双学双比”“巾帼建功”活动开展情况作了工作报告,回顾总结了市“双学双比”“巾帼建功”工作开展情况,围绕着力引导妇女在粮食核心区、产业集聚区建设中发挥“半边天”作用,着力打造服务妇女就业创业工作品牌,着力办好民生实事、促进改革成果更多惠及妇女群众三个方面,具体安排部署了下一步重点工作。市“双学双比”“巾帼建功”活动协调小组成员单位市农业局、市人社局,民权县“双学双比”“巾帼建功”协调小组,市种粮大户、巾帼创业致富带头人等城乡妇女巾帼建功先进代表进行了典型发言,分享了工作体会,交流了工作经验。市政府副市长、市“双协”活动协调小组组长张家明出席会议并讲话。对各成员单位在“双学双比”“巾帼建功”工作取得的巨大成绩,积累的丰富的经验给予了充分肯定,并结合当前农业和经济发展形势,围绕粮食核心主产区建设、产业集聚区建设、和谐社会建设大局,如何进一步做好“双学双比”、“巾帼建功”两项工作,对全市各级“双协”活动协调组织、妇联组织及有关部门提出了具体和明确的要求。强调要把落实“双学双比”“巾帼建功”工作作为新形势下践行“三严三实”专题教育的具体行动体现,作为服务妇女群众、惠及民生的一项重要工作,各级政府要履行好领导职能,各级妇联要发挥好牵头作用,各部门要凝聚好工作力量,携起手来、共同努力、开拓创新,共同把这项工作做实做好,不断再上新台阶。

推荐 打印 | 录入:zxn | 阅读:
相关新闻