背景:
新闻内容

驻马店市妇联举办“关爱留守儿童播撒爱心阳光”公益讲座

[日期:2015-08-04]   [字体: ]

  近日,600多名来自全市各县区农村从事幼儿教育工作的教师和学生家长齐聚在市职工活动中心,听取驻马店市妇联和雅培教育联合举办的“关爱留守儿童 播撒爱心阳光”公益讲座。此次讲座针对留守儿童缺乏安全感、需要亲人关爱、容易迷失等问题进行讲解,并围绕“非独”子女家庭教育中父母与孩子相处的艺术,与参会人员展开了讨论。

  抓好未成年人的家庭教育,是构建和谐社会的一项基础性工作。驻马店市妇联2012年在全市推出了“家庭美德促进行动”,连续三年表彰“五好文明家庭”260户,“十好”标兵300个,在全市各县区巡回宣讲18场次。今年5月初以来,市妇联在全市各县区广泛开展了“第二届家庭教育系列大讲堂”活动,举办10场家庭教育报告会,受益家长7000余人。

推荐 打印 | 录入:zxn | 阅读:
相关新闻