背景:
新闻内容

郏县薛店镇多措并举推进妇女维权工作

[日期:2013-08-04]   [字体: ]

  郏县薛店镇妇联精心策划、认真组织,开展了形式多样的妇女维权活动,营造了全社会共同关注妇女维权的良好氛围。

  一、层层动员,务求妇女维权实效。以“三八”节为契机,镇妇联召开了由38个行政村妇代会参加的动员会,传达市“妇女儿童维权服务直通车”活动精神,明确任务。

  二、大力宣传,营造妇女维权氛围。出动宣传车深入村、集市等人员密集地开展巡回宣讲活动,集中向流动妇女发放宣传页、讲解妇女维权法律知识。各村妇代会也依据本村实际,不仅深入妇女群众家中宣传妇女维权法律知识,还依托“妇女之家”等交流平台化解侵害妇女合法权益的矛盾纠纷,真正把妇联组织建成了深受妇女喜爱的“温暖之家“。目前,薛店镇共举办妇女维权普法讲堂5场接待妇女群众咨询37人次。  

  三、举案说法,增强妇女维权能力。镇妇联联合镇司法所,特聘经验丰富的老司法调解员对维权成功的典型、疑难案件处理经验、女性维权途径方法等进行专题讲解,引导农村妇女切实增强自我维权意识和能力。

推荐 打印 | 录入:zxn | 阅读:
相关新闻