背景:
新闻内容

漯河市源汇区妇联“三项服务”促巾帼志愿服务引向深入

[日期:2015-08-21]   [字体: ]

  漯河市区妇联充分发挥巾帼志愿者情感细腻、亲和力强等特点,围绕妇女和家庭的需求,着重“三项服务”组织开展了各种志愿者服务活动。

  一是服务社区。组织志愿者们先后在柳江社区、锦辉花园社区、老街社区和开源社区开展家庭纠纷调解、法制宣传、禁毒宣传等活动。活动期间志愿者共发放《儿童安全知识手册》、《家庭教育指南手册》等2600本。二是服务留守儿童。巾帼志愿者组成“爱心妈妈”志愿服务队,结对帮扶留守儿童,为留守儿童提供家庭教育、心理抚慰等志愿服务。从心理、学习、生活上给予关爱帮扶,让他们“心有人爱,身有人护,难有人帮”,营造健康快乐的成长氛围。

  三是服务贫困母亲。区妇联先后组织人员深入排查登记情况,并组织巾帼志愿者深入特困母亲、贫困单亲母亲家中,为她们送上慰问金和慰问品。

推荐 打印 | 录入:zxn | 阅读:
相关新闻