背景:
新闻内容

郑州市妇联举办第25期公务员培训大讲堂

[日期:2015-09-14]   [字体: ]

  2015年8月19日,郑州市妇联承办的第25期公务员培训大讲堂开讲。市直机关干部、市直各妇委会主任,各县(市)区、开发区妇联主席,市妇联和市妇女儿童活动中心干部共400余人参加报告会。

  此次报告会以《中国会是更好的超级大国吗?—从中国传统政治理念谈起》为主题做专题报告。报告从中美不同风格的处世之道入手,分析了美国以战争为主要内容的与世界相处之道,以及中国传统政治文化提倡的“和合”之道,预测了中国在由大转强的过程中,将会把古典政治智慧创造性地融入现实,使国际秩序呈现更多的和平色彩。报告高屋建瓴、视野广阔,思想深刻、见解独到,为我们开阔视野、拓展思路,加强党性修养、树立忧患意识,具有重要意义。

  最后,市妇联主席马斐颖对机关干部提出要求,希望市直机关干部要对国际国内形势有一个全面客观的认识,进一步坚定道路自信、制度自信、理论自信,更加坚定自觉地拥护中国特色社会主义道路,以“三严三实”专题教育为契机,以更加务实的态度、更加扎实的作风投入到以郑州航空港经济综合实验区为统揽的郑州都市区建设中去,为让郑州更出彩做出我们自己的贡献!

推荐 打印 | 录入:zxn | 阅读:
相关新闻