背景:
新闻内容

开封市妇联积极开展严守政治纪律严明政治规矩专项治理工作

[日期:2015-09-29]   [字体: ]

  8月份以来,开封市妇联在全会党员干部中认真开展了严守政治纪律严明政治规矩专项治理工作,提高了思想认识,严明了政治纪律。  

  一是及时传达贯彻。《全市严守政治纪律严明政治规矩专项治理工作方案》下发后,市妇联党组高度重视,迅速行动,分别召开党组会和全体会,及时传达学习了市纪委专项治理工作会议精神,对机关深入开展严守政治纪律严明政治规矩专项治理工作进行了动员部署。

  二是健全组织机构。成立了专项治理工作领导小组,党组书记、主席薛冬任组长,副主席杜静晶、王银花,纪检组长李培芳任副组长,各部室负责同志为成员,领导小组办公室设在监察室,负责组织协调开展专项整治工作,统筹好有关工作,确保实现党员干部全覆盖。

  三是制定工作方案。制定下发了《市妇联严守政治纪律严明政治规矩专项治理工作方案》,明确了专项治理工作的指导思想、治理内容、实施步骤、职责分工和工作要求。

  四是开展专题学习。结合“三严三实”专题教育活动,坚持每周二下午集中学习制度,组织全体党员干部认真学习《中国共产党章程》、《关于党内政治生活的若干准则》,学习党的十八大和十八届三中、四中全会精神,中央、省、市纪委有关会议精神以及习近平总书记系列重要讲话精神,在机关营造了守纪律、讲规矩的良好环境氛围。

  五是党员干部公开承诺。组织党员干部对遵守党的政治纪律情况进行公开承诺,签订《党员领导干部严守党的政治纪律承诺书》。

  六是逐条进行自查自纠。组织党员干部对重点治理的十个方面的突出问题,逐条逐项对照检查,认真填写《严守政治纪律严明政治规矩专项治理工作自查自纠情况登记表》,对查摆出来的问题,制定具体的整改措施。

推荐 打印 | 录入:zxn | 阅读:
相关新闻