背景:
新闻内容

最美廉洁家庭引领家庭助廉新风尚

——郑州市双节前隆重揭晓最美廉洁家庭

[日期:2015-10-19]   [字体: ]

  近日,郑州市妇联、市直机关工委联合揭晓了郑州市十大“最美廉洁家庭标兵户”、150户郑州市“最美廉洁家庭”,还表彰了20条“勤俭持家 廉洁治家”优秀家庭格言。

  作为全市妇联组织深入贯彻落实‘三严三实’专题教育精神,以优良家风助推党员干部作风建设的探索性尝试,今年“七一”建党节前,郑州市妇联、市直机关工委在全市机关和党员干部家庭中开展了寻找“最美廉洁家庭”活动,此次“寻找”活动具体细化为“四个一”:寻找一批“最美廉洁家庭”,征集一批最美廉洁家庭格言,发放一份“树廉洁家风 做最美家庭”倡议书,编辑一本家庭助廉教育读本。下一步,市妇联将充分发挥最美廉洁家庭典型示范带动作用,要求全市妇联组织结合自身实际,通过邀请典型进机关、身边人讲身边事、组织家庭助廉座谈会、观看廉政电教片等经常性活动,在全市掀起家庭助廉促廉高潮;同时联合市级主流媒体开展大篇幅生动报道,讲好最美廉洁家庭故事,大范围展示优秀廉政格言,营造更加浓厚的舆论氛围;号召广大妇女在廉洁家庭建设上走在前、做表率,进一步夯实反腐倡廉的家庭防线。

推荐 打印 | 录入:zxn | 阅读:
相关新闻