背景:
新闻内容

商丘市委贯彻落实省委党的群团工作会议精神

[日期:2015-11-11]   [字体: ]

  省委党的群团工作会议召开后,市委副书记周树群同志迅速向市委常委会进行汇报,研究贯彻落实省委党的群团工作会议精神的具体措施。

  一是召开会议,深入学习。市委及时召开工、青、妇等群团部门负责人会议,传达贯彻河南省委党的群团工作会议精神和省委书记郭庚茂同志在省委党的群团工作会议上的讲话、省委副书记邓凯同志在省委党的群团工作会议上的总结讲话精神,对贯彻落实省委党的群团会议精神进行安排部署。

  二是专题调研,摸清情况。市委成立4个调研组集中两天时间对8个县(区)如何加强和改进党的群团工作进行了专题调研。重点调研群团组织服务群众、维护群众合法权益、团结动员群众积极服务全局工作的情况;群团组织如何更好的围绕中心发挥职能作用的情况及建议;如何保障群团组织政治地位及群团组织参与协商民主和基层民主的情况、建议;群团组织参与社会治理和公共服务的情况及建议;党委政府对群团组织的领导指导情况,下一步如何更好地加强对群团组织领导指导的意见建议等10项内容。每个调研组通过听汇报、召开座谈会、实地查看等形式,全面了解了党的群团工作开展情况,形成了客观、详实的调研报告提交市委。

  三是三项措施,抓好落实。市委提出三项具体措施进行贯彻落实。一是召开市委党的群团工作会议,扎实推进全市党的群团工作,努力开创全市群团工作新局面。二是出台两个文件,结合全市群团工作实际,出台《中共商丘市委关于加强和改进党的群团工作的实施意见》,建立市委党的群团工作联席会议制度,明确主要职责,设立联席会议办公室,负责联席会议日常工作。三是明确责任分工,根据《中共商丘市委关于加强和改进党的群团工作的实施意见》,提出贯彻落实《中共商丘市委关于加强和改进党的群团工作的实施意见》责任分工方案(讨论稿),在市委党的群团工作会议上印发各参会人员讨论,提出修改意见。

推荐 打印 | 录入:zxn | 阅读:
相关新闻