背景:
新闻内容

舞钢市枣林镇妇联普法宣传“以小引大”

[日期:2015-11-24]   [字体: ]

  今年以来,枣林镇妇联不断拓宽普法宣传渠道,从小角度展现大内涵,探索出“以小引大”的普法工作模式,有效促进了枣林镇的和谐稳定。

  普法“小卡片”营造“大氛围”。印发“便民服务卡”,卡片上附有热线电话和服务范围。群众遇到困难时可随时拨打卡片上的电话,工作人员会在最短的时间内帮助协调和处理,让群众足不出户就能享受便捷高效的法律服务。

  普法“小阵地”打造“大舞台”。借助党群服务中心这一平台,设立法律服务窗口,向有疑惑或困难的妇女儿童提供法律咨询和援助,引导她们正确解决矛盾纠纷。截止目前,通过窗口发放反邪教、禁毒、妇女儿童自我保护等宣传资料2000多份,提供法律咨询60起,受理矛盾纠纷30件。

  “道德小课堂”托起“维稳大工程”。利用“道德讲堂” 这个舞台,组织司法人员利用通俗易懂的案例,让群众在潜移默化中接受法治文化的熏陶,有效促进家庭和美、邻里和睦、社会和谐。目前已开办“道德讲堂”10期,教育妇女650人。

推荐 打印 | 录入:zxn | 阅读:
相关新闻