背景:
新闻内容

省政府妇儿工委第九督导组莅临新乡进行妇女儿童发展规划中期评估督导

[日期:2015-11-27]   [字体: ]

  2015年11月23日-24日,省政府妇儿工委第九督导组一行6人在省总工会副主席周红霞的带领下,对新乡市妇女儿童发展规划执行及落实情况进行了为期两天的评估督导。

  23日下午,召开了全市妇女儿童发展规划中期评估汇报会及由市政府妇儿工委各成员单位负责人参加的市级分领域座谈会,市委组织部、市教育局、市卫生局、市公安局、市检察院、市中级法院、市人社局、市政府妇儿工委办等单位负责同志进行了座谈发言。督导组一行查阅了新乡市为落实2011-2020年河南省妇女儿童发展规划主要目标所采取的措施、开展的活动等方面的相关资料。

  24日,省政府妇儿工委督导组成员冒着大雪、深入基层,现场考察了辉县市南李庄社区、红旗区诚诚社区并召开反馈情况座谈会。

  周红霞同志代表督导组充分肯定了新乡市妇女儿童工作,督导组认为,新乡市贯彻实施两规划取得了显著成效,并且产生了广泛的社会影响,妇女儿童在政治、经济、文化教育、卫生保健及法律保护等方面的权利得到了进一步落实,妇女的整体素质有了较大提高,参与社会发展的领域不断拓展,各项指标已基本达标。督导组对新乡市实施两规划中存在的各级人大代表中女性比例、政协委员中女性比例、妇女培训活动阵地个数、农村改水受益率、自来水普及率及卫生厕所普及率、农村妇女权益保障等问题,提出了中肯的意见。

  新乡市政府副市长李瑞霞针对督导组提出的问题,从三个方面作了表态发言。一是高度重视,充分认识督导检查工作的重要意义。二是明确责任,切实抓好整改落实。市委、市政府将高度重视督导组提出的意见和建议,认真领会,逐一进行对照分析,督促有关职能部门紧密结合妇女儿童事业的发展和全市的实际情况,研究整改具体措施,加强对薄弱环节的整改,解决突出问题,切实把督导反馈的意见作为改进作风、推动工作、促进发展的重要动力。三是建立长效机制,形成督导检查与妇女儿童发展的良性互动。一如既往地完成好省政府妇儿工委安排部署的各项工作任务,切实维护妇女儿童工作的健康发展,保护好广大妇女儿童的切身利益,进一步推动全市妇女儿童事业有一个新的更大的发展。

推荐 打印 | 录入:zxn | 阅读:
相关新闻