背景:
新闻内容

郑州市中原区积极开展敬老爱老活动

[日期:2015-12-03]   [字体: ]

  近期,为进一步营造尊老敬老、爱老助老的良好社会氛围,郑州市中原区以“培育敬老家风,建设和睦家庭”为主题,开展了一系列敬老爱老活动。

  一是广泛开展孝亲敬老家庭建设活动。以“敬老月”为契机,倡导鼓励全社会以家庭为单位,为老人送温暖献爱心,重点关注高龄、空巢、失独、困难家庭,将物质慰问与精神关爱相结合。二是积极开展为老志愿服务活动。积极开展居家养老服务、“敬老文明号”创建、评选敬老楷模、敬老寿星等活动,积极宣扬为老志愿服务工作,引导志愿者走进老年机构和老年家庭,为老人提供家政、照料、护理、心理疏导等多种形式的服务。三是开展“金色家园”创建活动。近日,中原区淮河社区日间照料中心、阳光花苑社区托老中心创成全省首批“金色家园”,河南省敬老助老总会在中原区区敬老院举行了揭牌仪式,并为中原区捐赠了日产汽车、电视机、轮椅、多功能播放器、金色光盘等总价值30多万元的助老物资。

推荐 打印 | 录入:zxn | 阅读:
相关新闻