背景:
新闻内容

登封市妇联三举措扎实推进“巧媳妇”工程

[日期:2015-12-07]   [字体: ]

  2015年以来,登封市妇联整合有效资源,采取有力措施扎实推进“巧媳妇”工程。

  一是坚持“政府主导、行业促进、妇联参与、社会协同、市场导向”的原则,以登封全市农村留守妇女、失地妇女、城镇失业妇女等为对象,积极承接服装产业转移,大力引导服装龙头企业开展委托加工、订单生产,组织女能人到农村、社区领办加工站点,加快推进基层服装加工产业化。二是积极组织有服装行业从业经验或有创业愿望的女能人,挖掘整合本地资源,探索承接产业转移,采取“龙头企业+‘巧媳妇’加工站点、“巾帼创业带头人+‘巧媳妇’加工站点”、“专业技术人员+‘巧媳妇’加工站点”的方式,在有条件的乡镇、街道建立“巧媳妇”加工基地,在有条件的社区、村庄建立“巧媳妇”加工站点。同时,鼓励妇女开展家庭加工生产,让农村留守妇女、失地妇女、城镇失业妇女就近就地就业。三是充分发挥“联”字优势,以登封市嘉辰服装加工厂为依托,大力推进登封金凤凰婚纱服装加工点、登封市垌头村服装加工点发展。目前,垌头村服装加工点通过培训妇女、鼓励熟练工领办,已把生产车间搬进村、搬到“巧媳妇”的家门口,已为该村30多名妇女解决就业问题。

推荐 打印 | 录入:zxn | 阅读:
相关新闻