背景:
新闻内容

省政府妇儿工委中期评估督导组莅临兰考评估督导

[日期:2015-12-12]   [字体: ]

  2015年12月1日,在省民政厅副厅长董颍生的带领下,省中期评估督导组对兰考县对两规划的实施工作进行实地督导。县委常委、常务副县长王彦涛,县妇儿工委成员单位相关负责人参加了汇报座谈。

  督导组全面了解了兰考县5年来实施妇女儿童发展规划的整体情况,重点听取了组织部、卫计委、民政局、教育局等相关部门推动妇女儿童发展方面的工作情况,并实地考察了兰考县东坝头乡张庄村敬老院、“妇女之家创业服务中心”、儿童快乐家园、妇儿医院、福利院。

  省督导组对兰考县妇女儿童工作给予了充分肯定,对进一步推动妇女儿童发展规划提出了具体要求和建议:一要持续高度重视。要继续推动男女平等基本国策的发展,让妇女儿童共享改革发展成果。二要强化政府行为。政府部门要进一步高度重视,责任到位,将妇女儿童工作落到实处。三要加强探索创新。在工作中要转变工作观念,特别是“三留守”问题,要运用创新的办法解决。希望兰考县妇女儿童发展规划在2020年能够全面落实,将妇女儿童工作推上新的台阶。

推荐 打印 | 录入:zxn | 阅读:
相关新闻