背景:
新闻内容

郑州市妇联举办执委培训班

[日期:2015-12-21]   [字体: ]

  2015年11月27日—12月3日,郑州市妇联执委培训班在上海复旦大学举办。市妇联执委,部分县(市)区、市直分管妇联工作领导以及妇委会主任近80名学员参加了脱产培训。

  一周的培训班采取集中授课、现场教学、互动课堂、实地参观等多种培训方式。课程设置体现了宏观与微观、专业与素养、形势与需求、理论与实践的融合,授课教师都是复旦大学新闻、哲学、社会工作、金融等领域以及民政系统的资深专家、学者,具有很高的学术水平和社会影响力。培训主题鲜明、内容新颖,包括“打造一个会说话的政府”、“国情、民生与发展”、“经济新常态与克强经济学”、“发挥三社作用,激活社会多元主体的内在动力”、“女性的职业形象塑造”、“女性干部的心灵养护”、“上海市妇联特色工作新领域”等丰富的课程。期间,还采取“边看边学”、“现场教学”的教学方法,考察了上海创意文化产业,实地参观了上海斜土公益孵化园以及梅陇三村社区“妇女之家”、“绿主妇”议事会以及“绿主妇”公益项目,进一步开阔了视野、增长了见识。

推荐 打印 | 录入:zxn | 阅读:
相关新闻