背景:
新闻内容

漯河市妇联三项措施深化女性健康教育工作

[日期:2013-08-05]   [字体: ]

  一是针对农村妇女开展健康义诊巡回活动。市妇联将3月作为“妇女健康义诊活动月”,在为期一个月的义诊活动中,市妇联共动员组织了20多个巾帼文明岗上的32支巾帼医疗队近200名医务人员,为全市20个乡镇100个行政村的2万多名妇女进行了妇科、内科等健康体检。

  二是针对城镇妇女举办健康教育知识讲座。在全市80多个单位开展健康知识讲座,邀请市医疗系统资深专家,结合岗上妇女健康需求,提供健康知识宣传和保健咨询服务。共开展女性职业病预防等讲座30多场次,受益妇女近万名。

  三是针对城乡家庭开展“绿色环保家庭”评选活动。组织家庭开展卫生整治、环境绿化、低碳节能等活动。活动注重示范先行带动,集中抓好一批示范村、示范楼院和示范户,并最终评选出“十佳绿色环保家庭”。

推荐 打印 | 录入:zxn | 阅读:
相关新闻