背景:
新闻内容

南阳市前荒村三举措让妇女之家“活起来”

[日期:2015-12-31]   [字体: ]

  近年来,南阳市前荒村立足村情、创新举措,以满足妇女需求为导向,以完善各项机制为保障,以富民强村为目标,深入开展了“妇女之家”规范化建设,使“妇女之家”建设工作有声有色。

  一是做“致富之家”,提升生活品质。前荒村“妇女之家”自成立以来,认真开展巾帼创业就业行动,竭力为广大妇女创业就业提供服务。

  二是做“关爱之家”,温暖群众心灵。“妇女之家”组建了20余人的“巾帼志愿服务队”,对村子里体弱多病的老人和五保群众采取“一帮一”或“多帮一”的形式进行帮扶。

  三是做“文明之家”,助力精神文明建设。在提升全村妇女文明素质方面,前荒村妇女之家通过宣传发动、文明评选、活动带动等方式助推全村精神文明建设。利用广播,对全村女性进行综合素质、道德品质的宣传教育,使广大妇女成为“相夫教子、孝顺老人”的现代新女性。

推荐 打印 | 录入:zxn | 阅读:
相关新闻