背景:
新闻内容

商丘市妇联举办女干部培训班

[日期:2016-01-05]   [字体: ]

  2015年12月14日—18日,商丘市妇联联合市委组织部组织各县(区)、市直有关单位的50名优秀女干部代表,奔赴位于革命老区新县的大别山干部学院举办了为期5天的女干部培训班。市妇联主席刘春霞出席了开办仪式并讲话。

  此次培训,在课程设置以及教学形式方面都做了精心准备。一是做到课堂教学与实地参观相结合。把十八届五中全会精神、社会主义核心价值观、“三严三实”的学习与实地参观大别山红色遗址相结合,通过重走红军路—志仁小道,重温入党誓词,在鄂豫皖苏区烈士陵园聆听革命故事等方式,集体上了一堂别开生面的党性教育课。二是做到理论学习与课外交流相结合。除面对面的讲授和实地参观外,为使培训内化于心,分别围绕“坚定党的宗旨”、“牢固树立党性修养”进行了广泛讨论,通过学习与讨论结合、课堂与参观结合、理论与情景模拟结合等方式,提高学习培训实效。三是做到历史教育与世情国情教育相结合。通过把党史国史教育,特别是以大别山为代表的红色革命史与当前世情国情、“中国宏观经济形势”、“中国制造2025”等课题相结合,真正使“大别山精神”焕发新的活力,坚定了每位参训女干部的理想信念,以及为实现商丘跨越发展的信心和决心。

推荐 打印 | 录入:zxn | 阅读:
相关新闻