背景:
新闻内容

南乐县留守妇女的幸福新生活

[日期:2013-08-05]   [字体: ]

  “过去,外出务工挣钱就顾不了家,顾家就挣不来钱;现在,种田有专业合作社帮忙,还能在家门口企业打工,种田、顾家又不耽误挣钱,俺这日子越过越舒心”。刚刚领了工资的农村妇女刘灵丹美滋滋的说。

  近年来,南乐县乡镇企业快速发展,提供了大量就业岗位,同时农业专业合作社“保姆式”的人性化服务和耕、播、灌、保、收“一条龙”模式的推广,越来越多的留守妇女从田间地头解脱出来,不少留守妇女抓住时机,在家门口就业赚钱,过上了顾家挣钱两不误的幸福生活。

  目前,南乐县像刘灵丹这样在家门口打工的留守妇女有7000多人,根据留守妇女的家庭实际,当地很多企业实行弹性工作制,按时论件发工资,留守妇女在务工时间的掌握上较为自由,实现了企业与工人互利共赢。(濮阳市妇联)

推荐 打印 | 录入:zxn | 阅读:
相关新闻