背景:
新闻内容

汤阴县“德润万家”百姓宣讲团乡镇巡回宣讲活动反响良好

[日期:2016-01-07]   [字体: ]

  2015年12月9日,伴随着汤阴县“德润万家”百姓宣讲团走进韩庄宣讲活动的结束,由县委宣传部、县妇联共同举办的“德润万家”百姓宣讲团乡镇巡回宣讲活动暂告一段落。截止目前,宣讲共举办了11场,直接听众达2000多人。这种最基层老百姓的登台宣讲在群众中引进了很大的反响,这种接地气、易共鸣的宣讲形式受到了群众的热烈欢迎,收到了良好的效果。具体特点如下:

  一是创新载体让百姓发声。创新宣传载体,植根群众,服务群众,成立一支以“弘扬家庭美德,构建和谐社会”为主题的老百姓宣讲团,通过宣讲团进乡村、进社区、进机关、进学校巡回宣讲的方式,引导广大家庭崇德向善,见贤思齐,以家风带民风、促社风,践行社会主义核心价值观,为促进社会和谐稳定,建设文明汤阴提供有力的精神支撑。

  二是挖掘典型促百姓登台。汤阴县妇联从年初开始,历经方案确定、全面动员、初步筛选、实地走访、当面试讲、综合评定、培训指导等环节,一批在“孝老爱亲、夫妻和睦、科学教子、勤俭持家、邻里互助”等家庭美德方面事迹突出的先进人物被挖掘出来。今年10月汤阴县“德润万家”百姓宣讲团正式成立,首批百姓宣讲团共有9人组成,他们中有数年如一日照顾病母的菜园镇大孝子张同希,有无数次用孝心挽救婆婆生命的任固镇好儿媳郝梅英,有“以勤治家”带领一家人共同奔小康,同时致富不忘乡邻的白营镇好村民胡风田,有甘当楼院院长,促进邻里一家亲的城关镇好邻居程俊,有退休热情不减,为扭转农村不良社会风气积极奔走在乡间的美德宣传员菜园镇张同仁,有再难也要撑起天,再苦再累笑着干的韩庄镇坚强好媳妇弓春香,有大孝至爱诠释“老吾老以及人之老”真谛的伏道镇敬老义工团队等等。

  三是基层宣讲润百姓心灵。 汤阴县百姓宣讲团全部来自于最基层的群众,讲述的就是家庭故事,而这些真情讲述的背后传递的是真善美,弘扬的是正能量,用的是老百姓的话,讲的是老百姓的事,让群众感到真实、亲切、爱听。一场场宣讲如春风化雨,浸润心灵,宣讲现场有发自内心的掌声,有感同身受的落泪,有让人敬畏的真情,有导人向善的共鸣。活动开展过程中,群众还主动把自己身边的优秀人物推荐给妇联。

推荐 打印 | 录入:zxn | 阅读:
相关新闻