背景:
新闻内容

信阳市妇联深入开展《准则》《条例》学习活动

[日期:2016-01-12]   [字体: ]

   新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》出台后,信阳市妇联纪检组积极协助本单位党组抓好两部党内法规的学习宣传贯彻工作,采取一系列措施,引导机关党员干部认真学习、深刻领会、自觉遵守。

  一、 制定学习方案,增强学习自觉性

  市妇联党组切实担当起全面从严治党的主体责任,及时召开党组扩大会,学习领会精神精髓,研究制定学习研讨方案,具体规定了单位集中学习时间、自学时间、撰写学习心得体会等要求。增强学习自觉性,力求用真学真知,进一步把严明纪律挺在各项工作的前面。

  二、 开展学习研讨,把纪律挺在全面

  组织机关全体党员干部开展《准则》、《条例》学习研讨活动,原原本本地学习并针对单位存在的工作涣散等苗头性问题召开专题讨论会。会上,每名党员领导干部围绕“把纪律挺在全面”要求, 对照《党章》、《准则》和《条例》等,进行了自我剖析和深刻检查。对查找出的问题,大家相互讨论,开展批评与自我批评。目前妇联机关共撰写心得体会和理论文章15篇,3篇理论、工作感悟文章在《魅力信阳》廉政专刊上刊发。

  三、 举行学习测试,把党规刻印在心上

  为确保学习取得实效,不走过场,市妇联党组举行了学习《准则》和《条例》知识考试。由市妇联纪检组出题,分填空、单项选择、多项选择、判断四种题型,实行闭卷考试,考试成绩在单位张榜公布。市妇联全体班子成员和党员干部参加了考试,营造出更加浓厚的学习氛围。

推荐 打印 | 录入:zxn | 阅读:
相关新闻