背景:
新闻内容

三门峡市创新举措大力宣传贯彻《反家庭暴力法》

[日期:2016-03-02]   [字体: ]

  为推动《反家庭暴力法》贯彻实施,三门峡市妇联紧抓《反家庭暴力法》3月1日起实施的有利时机,创新举措,强化宣传,营造氛围。

  一是面向社会,广泛宣传。充分发挥传统媒体和网络媒体优势,精心设计《反家庭暴力法》试题,在市妇联官网、官方微信、《三门峡黄河时报》开展有奖知识竞答活动,答题形式新颖灵活,宣传覆盖面广。活动分为网络答题和书面答题,按照公开公平公正的原则,计划抽取网络答题获奖人员100名、书面答题获奖人员100名,并在三门峡妇联官网进行公布。

  二是面向家庭,重点宣传。市、县妇联与民政婚姻登记部门联合,开展“反对家庭暴力•牵手幸福生活”签名承诺活动。将《反家庭暴力倡议书》及5000份“反对家庭暴力•牵手幸福生活”签名承诺书制作成温馨卡片,发放给新婚夫妇,引导他们在婚姻登记时自愿参与、签名承诺,反对家庭暴力,拒绝家庭暴力,从我做起,从源头上预防和遏制家庭暴力的发生。

  三是面对基层,特色宣传。持续开展“建设法治三门峡•巾帼在行动--维权服务进乡村、进社区、进家庭、进学校、到身边”活动。借助节点契机,在广播、电视、报刊、网络、手机等媒体,大力宣传《反家庭暴力法》的基本原则和主要内容,组织妇女儿童维权服务志愿团、婚姻家庭调委会、姐姐解困团等妇女维权志愿组织,深入乡村社区、家庭学校开展送法进乡村、进社区、进家庭、进学校、到身边活动,真正把法律法规送到广大家庭和妇女群众身边。

 

推荐 打印 | 录入:zxn | 阅读:
相关新闻