背景:
新闻内容

商丘市妇联开展“贫困妇女儿童关爱工程”

[日期:2013-08-05]   [字体: ]

  一是开展“献给母亲的爱,关爱贫困母亲”活动。通过结对帮扶、爱心救助等形式,自愿捐善款、献爱心,关爱、救助贫困母亲,弘扬中华民族爱母、孝母的传统美德。

  二是开展“爱心书递”活动。开展“收集一张报纸,奉献一份爱心,传递一本书籍,倾注一片真情”“四个一”活动,通过收集废旧报纸、杂志、资料换成“爱心图书”,捐赠给贫困儿童,传递一片关爱和真情。

  三是开展“爱心父母大联盟”活动。以家庭为单位参加“爱心父母大联盟”活动,通过“爱心父母”一对一牵手贫困儿童,为其捐款或捐赠图书、文具,帮助贫困儿童顺利完成学业。

  四是开展经典诵读活动。开展经典诵读比赛,使广大家庭真正做到以书为友,和书作伴,使读书成为一种习惯,成为一种生活,成为一种兴趣。

推荐 打印 | 录入:zxn | 阅读:
相关新闻