背景:
新闻内容

平顶山市妇联七项活动打造“三八”节日大餐

[日期:2016-03-14]   [字体: ]

  “三八”期间,平顶山市妇联为全市广大妇女准备了丰富多彩的节日活动,喜迎“三八”国际劳动妇女节的到来。

  一是召开纪念“三八”表彰暨妇女工作会。表彰三八红旗手(集体)、巾帼建功标兵、巾帼文明岗等先进集体和先进个人,凝聚全市妇女发展共识,为打赢脱贫攻坚战和实现经济转型发展做出贡献。

  二是举办“美丽鹰城 巾帼先行”第二届健步走活动。联合市体育局、市环保局举办“美丽鹰城 巾帼先行”第二届健步走活动,进一步倡导低碳环保理念,引导广大妇女积极参与体育健身,为美丽鹰城建设贡献力量。

  三是召开“三八”维权周暨和睦家庭创建工作推进会。对100户和睦家庭示范户、50个和睦家庭示范社区(村)进行表彰,充分发挥典型示范带动作用,在全社会弘扬注重家庭、注重家教、注重家风,尊重和维护妇女儿童权益的良好新风。

  四是举办第六届平顶山市“巾帼风采”书画摄影作品展。与市文广新局联合举办第六届平顶山市“巾帼风采”书画摄影作品展,充分展现我市妇女在经济社会发展中取得的成就。

  五是举办“清风伴我行 廉洁树家风”专题辅导讲座。与市纪委、市委组织部联合举办“清风伴我行 廉洁树家风”专题辅导讲座。市委常委、纪委书记陈敬如将亲自为全市县(处)级以上女领导干部、县(市、区)四大班子领导及市直单位一把手配偶作专题辅导讲座。

  六是开展“母亲健康快车”下基层活动。携手市二院、市妇幼保健院,组织“母亲健康快车”到卫东区蒲城区门楼张村,为妇女儿童提供“零”距离的专家服务。

  七是在平顶山日报刊登反家庭暴力倡议。市妇联在平顶山日报上刊登反家庭暴力倡议书,提高全社会反家庭暴力意识,预防和制止家庭暴力,维护平等、和睦、文明的家庭关系,促进社会和谐。

推荐 打印 | 录入:zxn | 阅读:
相关新闻