背景:
新闻内容

河南省妇联认真传达贯彻全国妇联领导接见郜秀菊同志时的重要指示精神

[日期:2016-03-16]   [字体: ]

  2016年3月14日上午,省妇联召开处以上干部会议,传达学习全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃,全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记宋秀岩接见河南省妇联主席郜秀菊时的重要指示精神,深刻领会精神实质,进一步理清工作思路,谋划下一步工作,研究贯彻落实措施。

  一是进一步理清工作思路。按照全国妇联领导提出的“强三性、去四化、搞改革”要求,围绕思想引领、创新创业、巾帼脱贫、家庭家风家教、花小钱办大事、为妇女群众办实事等工作,进一步研究、谋划下一步工作,确定工作重点,引导广大妇女群众听党话、跟党走,为“十三五”良好开局作贡献。

  二是进一步明确工作责任。制定责任分工方案,把2016年工作任务具体分工到各部室。建立重点工作推进台账,把重点推进的思想政治引领、“六大行动”、10件实事细化量化,明确工作措施、责任部室和完成时限,确保有计划、有步骤推进。实行班子成员分工领办大事要事,重点打造五个品牌(“巧媳妇”、“中原女性大讲堂”、“中原女性之声”、“巾帼家政服务”、“儿童爱心家园”)、推进两项工作(妇联自身改革、全面从严治党),确保工作任务落地生根。

  三是落实领导干部直接联系群众制度。进一步明确每位主席妇女工作基层联系点,以直接联系的方式,深入了解基层妇联组织状况和妇女群众诉求,为妇女群众解决实际问题,指导联系点大胆探索,先行先试,为全省妇联组织深化改革提供经验。

  四是开展农村妇女思想状况抽样调查。设计调查问卷,联合省统计局社情民意调查中心,在全省开展农村妇女思想状况抽样调查,了解妇女群众的所思所想所需所盼和思想困惑,坚持解决思想问题和解决实际问题相结合,努力把妇女群众广泛凝聚在党的周围。

推荐 打印 | 录入:zxn | 阅读:
相关新闻