背景:
新闻内容

平顶山市妇联举办“清风伴我行 廉洁树家风”专题报告会

[日期:2016-03-24]   [字体: ]

  为贯彻落实习近平总书记“领导干部要把家风建设摆在重要位置,廉洁修身、廉洁齐家”的要求,进一步增强领导干部及其家属反腐倡廉的自觉性、主动性和责任感,2016年3月18日,市妇联联合市纪委、市委组织部在新城区市会议中心,举办了一场由全市副县级以上领导干部配偶1590余人参加的 “清风伴我行 廉洁树家风”专题报告会。市委常委、市纪委书记陈敬如作专题报告。

  报告会上,陈敬如从回顾党和国家的历史入手,深入分析了党风廉政建设和反腐败斗争的新形势,深刻阐述了新常态下党中央坚定不移反对腐败、建设廉洁政治的极端重要性,既充分肯定了正风反腐取得的巨大成就,又结合近年来查处领导干部腐败案件的翔实案例,揭示了家属特别是女性在家庭助廉中的特殊作用。同时,就如何培育良好家风、筑牢拒腐防变的家庭防线,向广大领导干部家属提出了“学以修身、正己齐家、助廉有方、教子以德”的16字方针。陈书记的报告站位高远、主题鲜明、内涵丰富,案例鲜活,极富警示教育意义。作为一名市纪委书记,他亲自备课并为领导干部家属作长达3个多小时的报告,充分体现了对各级领导干部的关心爱护,对家属的谆谆教诲,对家庭的殷切期望。

  报告会上,市妇联主席梁丽萍向全市广大党员干部及家属发出倡议:要从现在做起、从自身做起,承担好“半边天”的职责。切实当好“廉参谋”、长吹家庭廉政风;当好“廉督察”、守好家庭廉政门;当好“廉管家”、管好家庭廉政账;当好“廉内助”、把好家庭廉政关,共同筑起廉洁屏障,努力将家庭建设成抵御社会不良影响的坚强堡垒。

  会后,各位领导干部家属纷纷表示,陈书记的报告让她们深受教育和启发,回去后一定要按照报告要求,“咬耳扯袖”,以文立家、以德治家、以廉养家、以情暖家,自觉抵制各种诱惑,时刻保持高度警惕,以小家和睦促国家和谐。

推荐 打印 | 录入:zxn | 阅读:
相关新闻