背景:
新闻内容

周口市开展“弘扬传统文化 涵养良好家风”家庭助廉活动

[日期:2016-04-06]   [字体: ]

 

  2016年3月30日,周口市启动“弘扬传统文化 涵养良好家风”家庭助廉活动,市纪委副书记、监察局长王伟宣布家庭助廉活动正式启动,市妇联主席李华主持启动仪式。市直单位纪检组长、监察室主任、妇委会主任,各县市区监察局长及妇联主席,大专院校纪委书记、妇委会主任参加了报告会。

  王伟在致辞中指出要高度重视家风建设。加强家风治理、培育良好家风,不仅是每个领导干部应该时时关注、经常思考的家庭话题,也是其行使社会公共权力所必须承担的社会责任;要切实把家庭助廉工作落到实处,要把培树良好家风当做抓早抓小的重要抓手,把优良家风作为党风好政风清的载体;要部门联动形成合力,各单位要结合自身实际,把家风建设融入到机关文化建设之中,在落细落小落实上下功夫,在增强吸引力与感染力上做文章,使家风建设成为促进党风政风、民风社风建设的重要抓手。

  李华指出,家庭是拒腐防变的一道重要防线,妇联组织要发挥在家庭工作的独特优势,通过深入开展“寻找最美家庭”等家庭文明创建活动,引导领导干部自觉重视家风建设,用良好的家风助推党风廉政建设和反腐败斗争的深入开展,积极推进家庭文化建设。

  市纪委、市妇联特意邀请洛阳监狱的“孝子警官”王春来做了精彩报告,王春来以自己12年细致入微地照顾瘫痪在床的父母的经历,诠释了孝道、家风在家庭建设中的作用。

   

推荐 打印 | 录入:zxn | 阅读:
相关新闻