背景:
新闻内容

驻马店市启动第三届家庭教育系列大讲堂活动正式启动

[日期:2016-04-07]   [字体: ]

  2016年3月26日,驻马店市妇联、市教体局联合启动第三届家庭教育系列大讲堂。副市长、市政府妇儿工委主任冯玉梅出席并讲话,大讲堂邀请河南省家庭教育专家授课。来自全市各级家庭教育工作者、妇女工作者,全市各中小学家长学校负责人等2500人聆听了讲座。

  启动仪式上,冯玉梅指出,家庭教育工作是一项需要全社会共同推进的系统工程。各职能部门要相互配合,发挥优势,努力构建党委政府重视、妇联教育部门牵头、有关部门配合、社会各界支持、家长参与的社会化家庭教育工作格局。各相关单位要联合推进社区(村)家长学校建设,做好家庭教育指导、服务和管理工作,真正为家庭教育创造良好的条件和氛围。她希望各级妇联组织和教育部门共同努力,在弘扬中华民族家庭美德、倡导良好家风家教、引导家长用核心价值观科学教子方面实现新作为。

  启动仪式结束后,教育专家以《做新时代的家长》为题,通过一件件鲜活的事例、一个个精彩的课件,讲述了夫妻关系、教师与学生关系、家长与孩子关系的处理技巧。

推荐 打印 | 录入:zxn | 阅读:
相关新闻