背景:
新闻内容

省妇联主席郜秀菊调研指导直属事业单位工作

[日期:2016-04-08]   [字体: ]

  2016年4月6日—7日,省妇联主席郜秀菊先后到省妇女干部学校、妇女生活杂志社、省妇女儿童活动中心三个直属事业单位进行调研,详细了解直属事业单位情况,询问发展需求,帮助解决实际困难。副主席库凤霞、樊平、吕娜分别陪同调研。

  在省妇女干部学校,郜秀菊一行察看了学校礼堂、艺术楼、餐厅、实训室等场所,深入学生宿舍、班级了解学生学习生活情况,与师生亲切交谈。妇干校校长李立峰详细汇报了学校历史沿革、基本概况、办学特色及经验、发展目标举措及面临的困难。在妇女生活杂志社,郜秀菊一行走进编辑部、发行部、行管部、美编室等部门,与编辑人员进行交流。杂志社总编孟祥琴详细汇报了杂志社的办刊原则、业务管理、杂志发行、经营情况以及当下面临的困难与挑战。在省妇女儿童活动中心,郜秀菊一行察看了河南省幼儿艺术学校、艺术教育楼、科普楼、天文台、儿童安全体验教室等,观看了天文科普节目。活动中心书记任晓林详细汇报了近年来工作开展情况、未来发展思路及面临的机遇与瓶颈。

  郜秀菊充分肯定了省妇女干部学校、妇女生活杂志社、省妇女儿童活动中心取得的成绩,她指出,三个直属事业单位发挥各自优势,持之以恒、开拓创新,取得了良好的社会效益和经济效益。郜秀菊强调,今后工作中,要进一步围绕中心、服务大局。这个大局既有全省工作的大局,也有妇联工作的大局。直属事业单位要主动把自身工作与妇女儿童工作紧密结合,省妇联机关各部室在谋划工作时更要加强与直属事业单位的沟通,统筹考虑,做到全会一盘棋、形成合力,切实发挥各自的功能和作用,拧成一股绳谋事干事,促进全省妇女儿童事业发展。要结合自身实际,进一步创造性开展工作。妇干校在办好职业教育的同时,要加强妇女理论研究、加强妇联系统干部教育培训。活动中心要充分发挥阵地作用,立足家庭教育办出品牌、创出特色。妇女生活杂志社要坚持正确的办刊方向,注重社会主义核心价值观宣传,加强对广大妇女儿童及家庭的思想引领。要进一步加强党风廉政建设。今年是全面落实从严治党主体责任深化年,直属事业单位负责人要牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的理念。直属事业单位要严格按照规章制度办事,管好自己、管好下属、管好亲友。要进一步加强安全管理。要把安全问题放在首位,定期或不定期地开展房屋以及固定设施的安全隐患排查工作,加强用水、用电管理,做好防火、防盗工作,营造安全的学习、工作和生活环境。

  针对直属事业单位发展中存在的突出困难及瓶颈问题,郜秀菊表示省妇联党组将根据各单位提交的情况进行集体研究。

推荐 打印 | 录入:zxn | 阅读:
相关新闻