背景:
新闻内容

河南家政服务职业技能大赛选拔赛热火朝天

[日期:2016-04-11]   [字体: ]

  2016年3月23日,河南省妇联下发《关于举办河南省2016年家政服务职业技能大赛的通知》(豫妇[2016]11号)后,各地市妇联积极行动,根据通知要求举办本地区选拔赛,选拔优秀队员参加全省大赛。

  开封市

  3月31日,由开封市妇联主办,开封市新起点职业培训学校和开封百帮家政公司承办的家政服务业技能选拔赛正式拉开大幕,各家政公司推荐的20余名优秀选手参加选拔,最终养老护理、母婴护理、家政服务三个项目各选出一名优秀选手,代表开封市参加全省大赛,一展巾帼风采。

  安阳市

  4月1日上午,安阳市妇联联合市人社局举办家政选拔赛,参赛队员是由全市各个家政服务机构中择优推选的12名家政服务员,选拔赛从理论和实操两个方面进行,经过激烈比赛,王素花等3名选手获得参加全省大赛资格。

  漯河市

   3月29日,来自漯河市8支代表队的30多名家政服务从业人员参加了由市妇联组织的家政服务职业技能大赛选拔赛,比赛涉及家政服务、育婴、养老护理三个方面,经过精彩演赛,3名优秀家政服务人员脱颖而出,将代表漯河市出征全省大赛。

  南阳市

  3月31日,由南阳市妇联、市总工会、市人社局联合举办了首届家政服务职业技能大赛暨“南阳市家庭服务业指导服务中心”授牌仪式。大赛依照家政服务员、母婴护理师设置比赛内容,通过笔试、专业技能展示等环节,全面展示选手们的理论功底、专业技能以及团队综合素质。经过层层选拔,27个家政企业300余名家政服务员中的12支代表队61名选手进入了决赛。

  济源市

  4月1日,济源市“天坛杯”首届家政服务职业技能大赛在市职工之家举行,本次比赛采取理论考试、现场答辩、才艺展示等方式进行,40名家政服务员和10名养老护理员经过激烈角逐,充分展示了各自的综合素质。

推荐 打印 | 录入:zxn | 阅读:
相关新闻