背景:
新闻内容

省妇联:强化警示教育 压实主体责任

[日期:2016-04-13]   [字体: ]

  近日,省妇联召开党组中心组学习(扩大)会议,学习贯彻省纪委关于落实全面从严治党主体责任的通知精神,传达《中央纪委关于七起落实“两个责任”不力受到责任追究典型问题的通报》以及省纪委有关侵害群众利益的不正之风和腐败问题典型案例的通报,并观看了警示教育片《蜕变——“一把手”违纪违法警示》。机关副处级以上党员干部和直属事业单位班子成员参加了会议。

  会议围绕“领会中央纪委、省纪委通报精神,汲取教训,引以为戒”提出了四点要求。

   增强“四个意识”。在思想认识、责任担当、方法措施上紧跟中央部署,牢固树立不管党治党就是严重失职的观念。各党支部(党委)书记要做管党治党的书记,真管真严、敢管敢严、长管长严。

  从明责、担责入手推进全面从严治党主体责任落实。党员领导干部要通过带头履职、约谈提醒、签字背书、检查考核、述职述责等方式,加大对下指导、宣传、监督力度,推动党风廉政建设主体责任清单任务落实。

  完善党内监督制度机制。把领班子、带队伍体现在日常管理监督中,使党内生活正常化,使咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,切实把纪律和规矩挺在前面,形成从严管党治党的鲜明导向和浓厚氛围。

  把问责作为全面从严治党的重要抓手。党组全力支持配合纪检组加大监督执纪问责力度,实现监督全方位、无死角,做到有责必问、问责必严,坚持“一案双查”,用责任追究倒逼责任落实。

 

 

推荐 打印 | 录入:zxn | 阅读:
相关新闻