背景:
新闻内容

河南各地“六一”儿童节活动精彩纷呈(一)

[日期:2016-05-30]   [字体: ]

“玩美童画”创意美术比赛

周口市妇联

  5月25日,周口市妇联“庆六一玩美童画”创意美术游戏暨“学前教育宣传月”启动仪式拉开序幕,来自全市30多所幼儿园的园长、教师约150余人参加活动。本次活动历时3天,按照幼儿年龄段分批次进行,老师、家长们充当称职好帮手,帮孩子们把自制的机器人、创意瓶子、特色青花、蜡染布等各类手工艺品组装、晾晒起来,

首届大型胎教音乐会

开封市妇联

  5月21日,开封市妇联举办西湖神韵·开封市首届大型胎教音乐会,500余位准爸妈一起聆听天籁享受唯美。本次胎教音乐会由河南大学民乐团负责人领衔演奏并现场指导赏析,所演奏的每一首曲目都是专门为准妈妈和胎宝宝精选筛选与编排,中间穿插的亲子瑜伽表演、儿童节目表演更为音乐会增色。

留守儿童圆梦行动

鹤壁市妇联

  5月25日,鹤壁市委组织部、市妇联、市关工委、市教育局、市民政局联合开展庆“六一”农村留守儿童圆梦行动主题活动。到会领导分别为关爱农村留守儿童先进单位代表、优秀“代理家长”代表、优秀留守儿童代表颁发了奖牌和荣誉证书。新报名的爱心“代理家长”与10名农村留守儿童现场结对,留守儿童向“代理家长”敬献红领巾,“代理家长”为留守儿童送上了书包、文具、图书等“六一”圆梦礼物。

关爱留守儿童活动

正阳县妇联

  5月24日,正阳县妇联组织县妇幼保健院专家到慎水乡大曾庄学校为200余名留守儿童免费进行测身高、体重、五官、心肺、血常规等为内容健康体检,发放儿童健康保健知识彩页500余份。

慰问特殊学校儿童

桐柏县妇联

  5月23日,桐柏县妇联与县残联、团县委联合来到县特殊学校看望慰问全校师生,为他们送去了书包、书本以及牛奶面包等节日的问候和诚挚的祝福。孩子们扬着灿烂的笑脸,用他们特殊的方式表达了心中的喜悦和感谢。通过活动呼吁社会各界人事积极投身公益事业,献出一片爱心,让特殊学校的孩子们沐浴在时代的春风里。

义诊进校园

汝南县妇联

  5月23日,汝南县妇联组织县妇幼保健院12名专家到第五小学开展迎“六一”义诊进校园活动。

  在活动现场,专家们通过量、听、看、摸对孩子们进行了身高、体重、口腔、心肺等10余项免费健康检查,为每一位孩子建立了健康档案,并对存在的如近视、龋齿等健康问题提出了良好的治疗建议,实现了对儿童疾病的早发现和早治疗。

推荐 打印 | 录入:zxn | 阅读:
相关新闻