背景:
新闻内容

河南省家庭教育暖心公益行动正式启动暨“中原女性大讲堂”第二讲开讲

[日期:2016-06-06]   [字体: ]

  5月29日,河南省妇联在省妇女儿童活动中心启动了河南省家庭教育暖心公益行动;同时,举办了“中原女性大讲堂”第二讲——“好家教、好家风”家庭教育报告会,为广大家长和孩子们送上一份温馨有爱的“六一”儿童节礼物。

省妇联主席郜秀菊出席活动并讲话

  她希望,广大家长切实担当起家庭教育的责任,发挥榜样作用,以身作则,言传身教,用自己的言行影响和改变孩子;加强对子女的思想道德教育,促进良好习惯的养成;营造良好的家庭环境,培育文明家风,以好的家风支撑起好的社会风气。

  希望各有关部门发挥优势,为服务团开展家教宣传实践活动积极创造条件,共同推动家庭教育深入发展。

  希望热心家教事业的各类社会组织和新闻媒体,更加关注支持家庭教育工作,为普及科学的家庭教育知识、促进家庭与社会和谐作出不懈努力。

  希望服务团常态化扎实推进服务活动。积极构建家庭教育专家与基层社区、学校、妇联组织常态化对接机制,通过各种服务活动进一步把优势资源引向基层,为基层提供常态化的家庭教育指导服务。

活动现场,郜秀菊向河南省家庭教育暖心公益行动服务团队授旗并向专家代表颁发了聘书。

省妇联副主席樊平主持活动

  全国家庭教育巡讲团高级讲师、研究员、二级心理咨询师张连凤老师作了《塑造有品有德 社会认可的好孩子》专题报告。她以丰富的个人阅历和独到的思考,用鲜活的家庭教育事例,阐释了家庭教育的科学理念、实用的家庭教育方法,使现场的家长们深受启发,引起了共鸣。活动结束后,家长们纷纷围住了张连凤,咨询不同的家庭教育问题,气氛十分热烈。

  专家代表、北京大成(郑州)律师事务所主任李煦燕发出了号召家庭教育专家及社会各界积极参与到家庭教育暖心公益行动中的倡议。河南人民广播电台著名主持人、亲子教育专家陶真,郑州中学小超班学生家长代表秦萍与现场观众分享了亲子教育故事。家庭教育专家代表、学生家长等400余人参加了活动。

推荐 打印 | 录入:zxn | 阅读:
相关新闻