背景:
新闻内容

省妇联召开2016年度阶段工作总结推进会议

[日期:2016-06-12]   [字体: ]

  6月2日,省妇联召开2016年度阶段工作总结推进会,利用一天时间,对今年以来的工作开展情况进行总结分析,对下一阶段工作进行安排部署。

  机关各部室及直属事业单位负责同志分别围绕年度工作目标,特别是落实“一个引领、六大行动、十件实事”工作思路,汇报了今年以来的工作亮点、经验及不足,下一阶段工作谋划及措施。领导班子成员就分管工作进行点评和部署。省妇联主席郜秀菊同志作了总结讲话。机关全体同志和直属事业单位领导班子成员参加会议。

  郜秀菊同志首先对省妇联近段工作进行了总结。她指出,今年以来,省妇联全力推进“一个引领、六大行动、十件实事”,工作思路和重点更加明确,对妇女的思想政治引领多措并举,“创业创新巾帼行动”持续推进,“巾帼脱贫行动”力促精准扶贫,“家庭文明建设行动”内涵不断丰富,“巾帼维权关爱行动”广泛开展,“网上妇联建设行动”强力推进,“妇联自身改革行动”稳步推进,妇女儿童发展规划深入实施,全面从严治党不断加强,呈现出好的态势、好的效果和好的作风。

  郜秀菊同志指出,尽管前段做了大量的工作,取得了不错的成绩,但还存在一些需要注意和改进的问题,如站位不是很高、工作精细度不够、总结提炼提升落实不够、相互配合默契不够、方式方法创新不够等问题。在今后的工作中,一是谋划事业干工作要更用心。二是能力要在实践中再提高,不仅要向书本学习,向网络学习,向同事们学习,还要在实践中提升。三是工作标杆要拉高,要有追求卓越、勇争一流的精神,要有把自己的工作做到最好、做到极致的想法,要利用现有的条件和基础,做到能够达到最好的标准。四是要讲规矩纪律和程序,不仅办事要依法依纪依规按程序进行,树立廉洁意识,自觉反腐倡廉,更要讲纪律,树正气。同时,她还对全面落实“主体责任深化年”各项要求,扎实推进全面从严治党,开展好“两学一做”专题教育,做好巡视组反馈意见的整改落实工作、研究制定贯彻落实中央和省委党的群团工作会议精神的实施意见、加快妇联组织改革进度等重点工作进行了安排部署。

推荐 打印 | 录入:zxn | 阅读:
相关新闻