背景:
新闻内容

河南各地“六一”儿童节活动精彩纷呈(五)

[日期:2016-06-15]   [字体: ]

许 昌 市

  5月31日,许昌市委书记武国定、副市长秦春梅等四大班子领导前往幼儿园、小学看望慰问,为孩子们送去价值6万余元的钢琴、电脑、图书等学习用品。

济 源 市

  5月31日,济源市委书记宗长青、市长张宇松等一行前往市部分幼儿园、小学,亲切看望少年儿童,为小朋友们送上节日礼物。

三 门 峡 市

  5月30日,三门峡市妇联举行庆“六一”关爱留守儿童安全教育宣讲活动启动仪式,邀请心理健康教育专家以“远离危险 健康成长”为主题作了首场报告,并为留守儿童赠送了图书、书包、篮球等价值1.2万元的节日礼物。

禹 州 市

  “六一”前夕,禹州市妇联积极组织开展“爱心妈妈”关爱、帮贫扶贫捐助、手拉手一对一帮扶、关爱特殊儿童等形式多样、内容丰富的 “六一”活动,社会反响良好。

郑州市 金水区

  6月1日,郑州市金水区妇联组织巾帼志愿者来到金水区育贤小学,开展“六一”关爱流动儿童慰问活动,为30名流动儿童送去了书包、篮球等节日礼物。

郑州市 二七区

  6月1日, 郑州市二七区妇联在交通路幼儿园开展了以“开心六一•童心飞扬”为主题的庆祝活动,并为孩子们赠送了节日礼物。

开封市 祥符区

  5月31日,开封市祥符区妇联慰问了“爱心家园”的孩子们,为孩子们送去了1000多册书籍,以及书包、文具袋、毽子、跳绳、篮球等文体用品。

安 阳 县

  5月31日,安阳县妇联、安阳团县委、安阳县文明办联合在永和镇实验小学举行庆“六一”关爱保护留守儿童活动救助仪式,为孩子们赠送了书包、台灯、水杯、文具等节日礼物。

卢 氏 县

  6月1日,卢氏县妇联联合县教体局、文峪乡政府到全国留守儿童示范家长学校文峪乡南窑中心小学、幼儿园开展了“关爱留守儿童,庆祝六一儿童节”活动,为孩子们送去了文具、体育器材、益智玩具等节日礼物。

郏 县

  5月31日,郏县关爱留守儿童结对帮扶仪式在新城小学举行,爱心单位与来自郏县各乡(镇)的66名贫困留守儿童结成关爱帮扶对子,为每个孩子送上了500元的慰问金和书包、水杯、文具等慰问品。郏县邮政局还组织留守儿童现场为在外务工父母邮寄明信片。

宝 丰 县

  5月31日,宝丰县妇联在赵庄镇大黄村小学举行“关爱留守儿童帮扶仪式”,为60名留守儿童每人发放一个爱心大礼包。同时启动了宝丰县“百名爱心妈妈帮扶百名贫困留守儿童”活动,对贫困留守儿童实施精准帮扶。

鹿 邑 县

  “六一”前夕,鹿邑县妇联积极组织开展了征文大赛、健康义诊进校园、“六一”慰问演出和安全知识进校园等多项活动。

夏 邑 县

  5月31日,夏邑县关工委、县妇联、县文明办和县工商联共同举办了捐助贫困学生仪式暨感恩教育报告会,邀请国家级著名心理咨询师做了《让生命充满爱》专题报告,爱心企业向几十名贫困学生每人捐助500元资助金、被子和学习生活用品,2000余名学生及家长参加活动。

推荐 打印 | 录入:zxn | 阅读:
相关新闻