背景:
新闻内容

河南省妇联组织专题报告会强化纪律意识 推进作风建设

[日期:2016-07-11]   [字体: ]

 

  2016年7月7日,河南省妇联邀请了省纪委党风政风监督室负责同志就学习贯彻《纪律处分条例》、持之以恒地抓好作风建设作专题报告会。省妇联主席、党组书记郜秀菊主持。省妇联领导班子成员,机关全体党员干部、直属事业单位班子成员50多人参加报告会。

  报告系统分析了八项规定的出台背景、精神实质以及当前作风建设面临的新形势、新要求,按照《纪律处分条例》对“六大纪律”进行了深入浅出的解读,列出了一系列违纪违规的负面清单,通过大量生动鲜活的案例直观地点明了哪些是不能触碰的党纪红线,并就如何贯彻实施好《准则》和《条例》、持续抓好作风建设、落实全面从严治党主体责任等提出了要求和建议。

  郜秀菊在主持报告中指出,报告既具有深刻的思想性、理论性,又具有很强的针对性和指导性。要认真组织学习讨论,消化吸收报告精髓,切实将讲纪律、守规矩内化于心、外化于行。要以此次报告会为契机,不断加强对党章党纪党规和习总书记系列重要讲话的学习,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。要认真对照党章党规查摆问题,牢记党员身份、增强党性觉悟、保持对党忠诚、树立清风正气、勇于担当作为。要坚持以党章为镜鉴,以党规党纪为戒尺,自觉守纪律、讲规矩,明是非、知行止,永葆政治定力;要从高处着眼,实处着力,小处着手,挺纪在前、敬小慎微,做合格共产党员。要以党支部为基本单位,以党的组织生活为基本形式,以落实党员日常教育管理制度为基本依托,抓早抓小、防微杜渐,认真践行落实监督执纪“四种形态”。要牢固树立不管党治党就是严重失职的观念,在思想认识、责任担当、方法措施上紧跟中央部署,把全面从严治党主体责任扛稳抓牢,营造风清气正的政治生态,团结带领全省各界妇女听党话、跟党走,为富民强省贡献巾帼力量。

推荐 打印 | 录入:zxn | 阅读:
相关新闻