背景:
新闻内容

省妇联学习贯彻省直机关预防腐败工作座谈会精神 做好廉政风险防控

[日期:2016-07-19]   [字体: ]

  6月29日省直机关预防腐败工作座谈会召开之后,省妇联及时学习传达、积极贯彻落实。

  7月4日下午,在党组成员及各部室负责人参加的党组中心组(扩大)学习会议上,纪检组传达了会议精神,与会同志认真学习了省纪委副书记齐新安在座谈会上的重要讲话,党组书记、主席郜秀菊就贯彻落实好会议精神提出了四点要求:一是提高认识,高度重视预防腐败工作;二是党组和各支部要担负起惩防体系建设主体责任,将任务细化分解到每位班子成员,建立任务清单。各部室按照《河南省妇联2013-2017年惩防体系建设实施意见》和《分工方案》要求,进一步明确责任目标,采取有效措施,稳妥有序地推进各项任务落实;三是认真落实各项制度,按规矩和程序办事,规范权力运行,做好廉政风险防控;四是要注重抓早抓小,切实践行监督执纪“四种形态”。

  6月底至7月上中旬,纪检组通过听取汇报、查阅资料、重点谈话的方式对机关10个部室和3个直属事业单位的廉政风险防控情况进行了巡查,指导帮助完善职权运行流程,点拨提醒遗漏的风险点,督促完善风险防控制度和措施。通过巡查,进一步增强了各部门的廉政风险防控意识和落实惩防体系建设的主体责任意识,为进一步规范权力运行、精准有效防控廉政风险、切实做好预防腐败工作打好了基础。

推荐 打印 | 录入:zxn | 阅读:
相关新闻