背景:
新闻内容

省妇联学习《中国共产党问责条例》 强化责任担当

[日期:2016-07-21]   [字体: ]

  2016年7月19日下午,省妇联召开党组扩大会,党组书记、主席郜秀菊带领与会人员逐字逐句学习了日前颁布的《中国共产党问责条例》(以下简称《问责条例》)和王岐山同志发表的署名文章《用担当的行动诠释对党和人民的忠诚》,并结合妇联工作进行了讨论。

  会议强调,《问责条例》突出管党治党政治责任,是全面从严治党、依规治党的重要制度笼子。学习好执行好《问责条例》,对于各级妇联组织贯彻落实好党的群团工作意见、扛稳抓牢主体责任具有重要意义。要把学习《问责条例》作为“两学一做”学习教育的重要内容,纳入党组中心组及各党支部学习计划,开展专题学习研讨。要通过微信公众号、妇联网站、“巾帼清风”短信平台等加强宣传、解读,帮助妇联干部吃透《问责条例》精神实质。各级党组织尤其是党员领导干部要以上率下,身体力行“担当”二字,真正做到为党尽职、为民尽责。

  会议还传达了中央纪委、省纪委关于落实全面从严治党主体责任不力被问责典型问题的通报。

推荐 打印 | 录入:zxn | 阅读:
相关新闻