背景:
新闻内容

河南省“巾帼双创·幸福妈妈”工程启动

——真麻麻﹠去家玩孵化营亮相郑州

[日期:2016-08-03]   [字体: ]

 

  2016年8月2日上午,河南省、市妇联在郑州市妇女儿童活动中心隆重举行河南省“巾帼双创·幸福妈妈”——真麻麻﹠去家玩孵化营启动仪式,正式拉开了真情关爱服务城市全职妈妈创业就业的“巾帼双创·幸福妈妈”工程的序幕。省妇联副主席樊平、中国妇女报驻河南记者站站长苏建军、省妇联相关部室负责人、市妇联主席马斐颖等领导和相关企业、社会组织负责人、郑州市妇联机关相关部室负责人、有关区(开发区)三级妇联干部以及在“真麻麻陪伴群”招募的全职妈妈等300多人参加了活动。

  据了解,“巾帼双创·幸福妈妈”工程是河南省妇联为主动适应经济发展新常态,充分发挥妇联组织联系广泛优势,促进城市全职妈妈投身大众创业、万众创新而策划开展的一项工作。该工程坚持灵活就业、因人施策、居家就近和服务社区的原则,通过加强技能培训、推介对接项目、加强政策扶持等,依托各类社会组织和企业为全职妈妈提供创业就业机会与平台,促进有就业意愿和需求的全职妈妈实现创业和居家灵活就业,让创业路上不断崛起“她力量”。真麻麻·去家玩孵化营作为“巾帼双创·幸福妈妈”工程推出的首个品牌项目,是由省、市妇联与社会组织——真麻麻陪伴群和郑州福宝童趣实业股份有限公司携手共同打造,以郑州为试点,通过在各大社区开设儿童集合玩耍体验店的“去家玩”。 真麻麻陪伴群是河南省最大的服务于父母和孩子的专业社群,线上人数超过5万人,影响近20万人,在这里的爸爸妈妈为了还给孩子一个快乐的童年,不断的参与到各种关爱孩子,真正陪伴的活动。而“去家玩”一方面解决了儿童“玩什么”、“和谁玩”、“怎么玩”的问题,让孩子们在专业“陪玩师”陪伴下,去放心、安全、快乐地一起交朋友、玩游戏、玩玩具、做陶艺、亲子游等;另一方面也释放了全职妈妈创业再就业的社会和家庭价值,让她们既可以陪伴孩子又能挣钱养家,不仅解决社会就业问题,还重构社会家庭和谐秩序。

  启动仪式上,省妇联副主席樊平指出,真麻麻·去家玩孵化营是河南省“巾帼双创·幸福妈妈”工程首推的品牌项目,由省妇联、郑州市妇联与社会组织——真麻麻陪伴群、郑州福宝童趣实业股份有限公司携手打造,以郑州为试点,通过在各大社区开设儿童集合玩耍体验店“去家玩”,帮助全职妈妈们实现创业就业梦想,同时也有助于解决儿童“玩什么”、“和谁玩”、“怎么玩”的问题,让全职妈妈既可以陪伴孩子,又能挣钱养家,做到事业家庭两不误。郑州市妇联主席马斐颖致辞,省妇联把郑州作为“巾帼双创·幸福妈妈”工程启动实施的第一站,作为工程首个品牌项目——真麻麻﹠去家玩孵化营的试点城市,郑州市妇联一定会带头把这个事干好,做好示范,做好引领,做出成效。

  郑州福宝童趣实业股份有限公司负责人王乐强在启动仪式上对“去家玩”项目进行了全面介绍。全职妈妈代表在会上做了体验分享,既说了她们普遍存在的困惑,也表达了对去家玩至上的认可。参会的200多名全职妈妈还在现场进行了职业问卷测试。根据真麻麻﹠去家玩孵化营招募流程,之后,通过测试的全职妈妈们还将进一步接受面试和岗前培训,培训合格的将被派驻到现居住社区或社区附近的“去家玩”门店,担任全职妈妈合伙人,实现零投资即可拥有一间价值10万元“去家玩”店铺的部分经营收益分配权,真正成为创业的幸福妈妈。按照真麻麻﹠去家玩孵化营工作方案,该项目将面向郑州地区年龄在25岁至45岁之间且孩子年龄在2岁以上的全职妈妈,共计划招募400名全职妈妈合伙人。

推荐 打印 | 录入:zxn | 阅读:
相关新闻