背景:
新闻内容

河南:营养改善项目惠及15万贫困儿童

[日期:2016-08-12]   [字体: ]

  近日,记者获悉,河南贫困地区儿童营养改善项目共发放儿童营养包186万盒,累计受益儿童达15.1万多人,在服营养包婴幼儿达11.2万多人,有效降低贫困地区婴幼儿低体重、生长迟缓和贫血患病率,不断改善贫困地区婴幼儿营养和健康状况。

  贫困地区儿童营养改善项目,是全国妇联与国家卫生计生委于2012年共同启动的重大民生工程,重点在集中连片特困地区,为6个月至2岁的婴幼儿每天提供1包富含蛋白质、维生素和矿物质的营养包,同时开展儿童营养知识宣传和健康教育,着力解决中国贫困地区儿童早期成长过程中的营养缺失问题。项目由中央财政提供专项经费。2014年起,该项目在河南嵩县、洛宁县、鲁山县、卢氏县等10个贫困县开展试点。每个项目县每年为4000名6~24月龄婴幼儿,每人每天发放一包辅食营养补充品,以困难家庭为重点,并逐步扩大试点范围,让更多困境儿童受益。

 

推荐 打印 | 录入:zxn | 阅读:
相关新闻