背景:
新闻内容

省妇联主席郜秀菊出席河南省财政系统女干部培训班并讲话

[日期:2016-08-15]   [字体: ]

  近日,河南省财政厅在上海财经大学举办财政系统女干部培训班,省妇联主席郜秀菊应邀出席开班式并讲话,省财政厅副巡视员张雪花作动员讲话并全程参与学习,来自省财政厅机关、厅属单位、各省辖市财政局和特邀单位省妇联、财政部驻河南专员办的76名处级女干部参加了培训。这次培训既是全面提升财政女干部履职能力的有效形式,也是全省财政系统“能力素质提升年”活动的重要组成部分,旨在进一步加强全省财政系统女干部队伍建设,不断提高女干部能力素质,更好地为财政中心工作服务。

  郜秀菊在讲话中指出,团结带领全省妇女听党话、跟党走,在决胜全面建成小康社会、让中原更加出彩中发挥妇女半边天作用是妇联组织的主要职责,维护和保障广大妇女合法权益是妇联组织的重要任务。全省各级妇联组织和财政系统妇女组织将会一起团结带领姐妹们建功立业、为姐妹们服务。她希望大家要通过不断学习和深入实践,提升政治水平、政策水平、工作能力、业务能力,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做好本职工作,做一名身心强健的女干部;要格外关心、关注、支持妇女儿童事业,在省妇女、儿童发展两规划实施,在巾帼脱贫、巾帼创业中,在为困境妇女儿童办实事办好事方面,在推进家庭家风家教方面尽可能地多操心、多谋划、多支持,做一名关注妇女儿童事业发展的女干部;要注重品学兼修,承担好事业和家庭双重角色,使自己能力与魅力并存,做一名事业有成家庭幸福的优秀女性。

  培训班本着“实际、实用、实效”的原则,在培训内容上既兼顾共性安排了习近平总书记“七一”讲话精神解读、财税改革热点、供给侧改革等,又针对个性安排了女性心理学、职业道德与女子礼仪、智慧经营家庭和事业等知识的学习,既适应当前财税体制改革和“两学一做”学习教育活动的需要,又符合广大女性同胞实际工作的需求。在培训过程中,授课教师运用研讨式、案例式、体验式等灵活多样的教学方式,使大家加深了对所学知识的理解,取得了良好的学习效果。

  通过培训,大家一致认为培训班内容丰富、生动有趣、针对性强,纷纷表示要认真消化吸收本次培训所学知识,在工作中发扬女同志认真、细心的优势,不断磨砺自己,在财政改革发展中施展才干和魅力,以优良的业绩展示新时代女性的风采。

 

推荐 打印 | 录入:zxn | 阅读:
相关新闻