背景:
新闻内容

朱婷获河南省“三八红旗手”荣誉称号

[日期:2016-08-23]   [字体: ]

来源(河南日报)

 

  “祝贺你们培养出这么优秀的女儿,她为祖国赢得了荣誉,为河南争了光!”8月22日,省妇联主席郜秀菊一行来到郸城县,看望慰问中国女排运动员朱婷的父母,特别授予朱婷“河南省三八红旗手”荣誉称号,同时授予朱婷家庭“河南省最美家庭”荣誉称号。

  郜秀菊代表全省5000万女性向朱婷的父母表示热烈的祝贺,感谢他们为朱婷的成长付出的艰辛与努力。郜秀菊说,朱婷是河南姑娘,她在奥运赛场上与队友团结合作,顽强作战,展示了中国体育健儿的风采,弘扬了中国女排精神,全体河南人都为她感到骄傲和自豪。

  省妇联号召全省广大妇女向朱婷学习,学习她自强不息、顽强拼搏的精神,学习她超越自我、追求卓越的勇气,学习她坚毅沉稳、永不言弃的执着,以朱婷为榜样,大力弘扬女排精神,在各自岗位上做贡献、在行业中勇争先。同时,希望全省3000万家庭向朱婷父母学习,传承中华民族传统美德,科学教子,以德树人,为实现中原崛起河南振兴富民强省贡献人才。

  在里约奥运会的比赛中,21岁的周口姑娘朱婷表现出色,是队里名副其实的得分王。朱婷的父母表示,他们将把大家的关心转达给朱婷,鼓励她继续努力,在今后的比赛中再创佳绩,为国争光。

推荐 打印 | 录入:zxn | 阅读:
相关新闻