背景:
新闻内容

河南省法学会婚姻家庭法学研究会成立

[日期:2016-11-15]   [字体: ]

  近日,河南省法学会婚姻家庭法学研究会成立大会在郑州召开。来自省人大、政府部门、政法系统、高等院校等长期从事婚姻家庭法学理论研究和实务工作的100余名代表参加了会议。

  河南省法学会婚姻家庭法学研究会是在省法学会的领导下,由河南省妇女联合会牵头,联合省内有关单位成立的,旨在贯彻落实习近平总书记、党的十八届六中全会和省第十次党代会关于“注重家庭、家教、家风”的要求,有效整合我省婚姻家庭法学人才和学术资源,开展婚姻家庭理论研究、人才培养、咨询服务、文化传承和交流活动,推进婚姻家庭学科发展,为决胜全面小康、构建和谐社会和建设法治国家作出更大贡献。

  河南省法学会婚姻家庭法学研究会的成立,标志着我省婚姻家庭法学研究和群众性学术活动进入了一个崭新的阶段,为下一步我省婚姻家庭法学理论与实践研究提供了强有力的组织保障和制度保障。

   大会要求研究会要坚持正确的政治方向,切实履行职责,确保婚姻家庭法学研究始终坚持中国特色社会主义的婚姻家庭制度,始终符合中国特色社会主义司法发展规律;

  要坚持服务大局、服务家庭、服务群众,科学定位婚姻家庭法学研究会的工作职责,使研究成果成为婚姻家庭建设、法治社会建设的理论支持,为党委政府出台法规政策提供参考依据,推动解决婚姻家庭中的有关问题;

  要多育人才、多出成果,发挥研究会发现人才、培养人才、服务人才的基地作用,不断壮大研究队伍,推出一批实用性强、有分量、高质量的理论研究成果。

  大会审议并通过了《河南省法学会婚姻家庭法学研究会章程》、《河南省法学会婚姻家庭法学研究会选举办法》,选举产生了河南省法学会婚姻家庭法学研究会第一届会长、常务副会长、副会长、秘书长、副秘书长、常务理事、理事。

  会后,中国法学会婚姻家庭法学研究会原常务理事,郑州大学教授吴洪做学术讲座。

推荐 打印 | 录入:zxn | 阅读:
相关新闻