背景:
新闻内容

河南省县(市、区)妇联主席研讨培训班在郑举办

[日期:2016-12-16]   [字体: ]

  

  为深入学习习近平总书记系列讲话精神,贯彻落实中央、省委关于群团改革的要求,进一步明确改革任务,增强妇联干部深化改革的责任感和使命感,12月12日至15日, 170多名省辖市妇联组织部长、县(市、区)妇联主席怀着对妇女工作的火热情怀,齐聚郑州,参加全省县(市、区)妇联主席研讨培训班。

  省妇联副主席吕娜出席培训班并讲话,她介绍了妇联改革的有关情况,对当前妇联组织工作面临的形势和任务、我省基层妇联组织现状及存在的问题以及基层妇联组织改革创新等方面进行了分析讲解。同时,要求各地妇联以党的十八届六中全会和省第十次党代会精神为指引,及早谋划明年重点工作,大力推进妇联改革创新,为决胜全面小康、让中原更加出彩贡献巾帼力量。

  培训班特邀省委党校教授郭献功、《党的生活》总编辑赵云龙、中华女子学院教授杨静、内蒙古土右旗妇联主席史琰以及省妇联主要业务部门负责人进行了授课和业务指导。

  培训期间,各位专家教授就学习党的十八届六中全会和省第十次党代会精神、培养领导干部的网络意识、社会工作理念和方法在妇联工作中的应用以及推进乡镇妇联区域化建设进行了深入浅出、通俗易懂的培训讲解。

  省妇联组织部、宣传部、妇女发展部、权益部、儿童工作部、妇儿工委办公室等业务部门负责人,就新时期如何更好的开展妇联工作对学员们进行了辅导。

  郑州市高新区妇联、商丘市民权县妇联、漯河市源汇区妇联、禹州市妇联、邓州市妇联,现场分享交流了各具特色的妇联工作。

  此次培训还组织了“岛屿式”的分组讨论活动。学员们踊跃发言,积极沟通交流工作经验,提出建设性的意见建议。

  通过参加学习研讨,学员们纷纷表示,此次培训班内容丰富、实操性强,进一步拓展了视野、更新了观念、理清了思路,切实提高了新形势下做好妇女工作的能力和水平,今后将认真履职,学以致用,更好地为妇女群众做实事、办好事。

推荐 打印 | 录入:zxn | 阅读:
相关新闻