背景:
新闻内容

郑州市妇联对全市四级妇联干部进行全覆盖培训

[日期:2017-01-03]   [字体: ]

  近期,郑州市妇联积极贯彻中央和省委、市委党的群团工作会议精神,举办了一系列培训班,有针对性地对全市市、县、乡、村级四级妇联干部进行了全覆盖培训,通过培训强素质、增本领。

  市妇联执委培训走出去见前沿。在北京师范大学珠海分校举办市妇联执委高级研修班,组织80名市妇联执委学习十八届六中全会精神及全国妇联改革新精神,实地感受先进地区新理念、新成效。市县妇联培训全覆盖学研结合。在郑州市委党校举办为期一周的全市妇联系统改革创新及新媒体工作专题研讨班,市妇联和全市各县(市)区、开发区妇联干部全部参加培训。培训聚焦妇联改革创新,学习了十八届六中全会精神、妇联组织建设创新、网上妇联建设等多方面知识;采取研学结合方式,白天学习,晚上座谈研讨,商讨改革举措、共话发展前景。乡级妇联专兼职干部一体培训。在郑州大学举办2期基层妇联改革创新及新媒体工作专题培训班,全市170多个乡镇、街道的400名专兼职妇联干部参加培训,培训内容涉及妇联前沿理论、改革精神、舆论引导、项目运作等。村级培训项目带动注重实操。在郑州大学举办郑州市“绿城妈妈”社区服务项目示范培训班,以“绿城妈妈”社区环保服务项目为主要培训内容,对近200个村、社区妇联干部进行培训,提升基层妇联直接服务群众的能力。

推荐 打印 | 录入:zxn | 阅读:
相关新闻