背景:
新闻内容

夏邑县会亭镇妇联干部当好“三大员” 做好人民群众贴心人

[日期:2013-08-05]   [字体: ]

  夏邑县会亭镇妇联结合实际,开展争当“三大员”,争做人民群众贴心人主题实践活动。

  一是开好“三会”,当好党的政策宣传员。即召开群众座谈会,宣传新农合、新劳保、农村低保、五保、粮食补贴等政策;召开党员民主生活会,宣传党的十八大精神、党的原则、党的宗旨、党的路线;召开帮扶对象谈心会,面对面帮其讲解与其利益息息相关的政策问题。

  二是做好“三个一”,当好人民群众勤务员。即记好一本民情日记、制定一份切实可行的帮扶计划、解决一些热点难点问题。

  三是集民意、汇民智、解民忧,当好党委政府参谋员。开会、谈心、记民情日记搜集上来的意见建议整理后上报党委政府,为领导了解民情民意、制定惠民政策提供第一手资料,架起了党与群众的“连心桥”,密切了党群干群关系。

推荐 打印 | 录入:zxn | 阅读:
相关新闻