背景:
新闻内容

省妇联传达学习省委政法工作会议暨全省全面依法治省工作会议精神

[日期:2017-02-10]   [字体: ]

  2017年2月7日,省妇联召开党组(扩大)会议,传达学习省委政法工作会议暨全省全面依法治省工作会议精神,深入领会会议要求,结合妇联实际安排部署相关工作。会议由党组书记、主席郜秀菊主持, 领导班子全体成员、机关各部室负责同志参加会议。

  郜秀菊通报了会议召开情况,传达学习了省委书记、省人大常委会主任谢伏瞻和省委常委、政法委书记许甘露的讲话精神。强调指出,要认真组织学习,深刻领会精神实质,结合工作实际认真抓好贯彻落实。

  一要高度重视,充分认识保安全、护稳定的重要性,切实把这一政治任务落到实处,促进社会和谐稳定。

  二要加强宣传,发挥妇联网站、微信、微博等作用,及时转发、推送、宣传会议精神。

  三要保持高度的政治敏锐性,关注妇女儿童网络舆情,及时介入,主动发声。妇联网络新媒体要把握正确的政治方向,凝聚网上正能量。

  四要做好维护妇女权益权暨和睦家庭创建工作,探索建立“一线一键一库”维权服务模式,推动12338维权热线向基层延伸,实现妇女群众反映诉求一键上网,邀请律师、专家予以解答回复,分部门、按职能统筹解决问题,完善法律专家、心理咨询及妇女信访代理员志愿者库,充分发挥志愿者服务妇女儿童的作用。深化“和睦家庭”创建活动,培树试点村(社区)先进典型,同时加大对基层和睦家庭创建活动督导检查力度,大力宣传省和睦家庭示范户典型事迹,不断扩大和睦家庭示范户、示范村(社区)及示范点的知晓率和创建率。

  五要强化法治意识,加强法治宣传。制作一批“反对家庭暴力、创建和睦家庭”、普法及12338妇女维权热线宣传品,与省综治办、省司法厅联合开展“建设法治河南 巾帼在行动”“三八”妇女维权暨送法下乡活动,利用时间节点,开展法治宣传教育活动,为平安河南建设和全面依法治省作出应有贡献。

 

 

推荐 打印 | 录入:zxn | 阅读:
相关新闻