背景:
新闻内容

河南省妇女联合会2014年决算公开说明

[日期:2017-02-23]   [字体: ]

  一、部门基本情况

  河南省妇女联合会是省委领导下的全省各族各界妇女的群众团体组织,是党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带,是国家政权的重要社会支柱之一。

  省妇联机关内设办公室、组织部、宣传部、发展部、权益部、儿童部、研究室、机关党委、妇儿工委办公室、老干部处、纪检组等11个职能处室和河南省妇女干部学校、河南省妇女儿童活动中心等2个归口预算管理单位。基本职能是代表和维护妇女权益,促进男女平等。主要职责是:

  (一)坚持正确的政治方向,团结、教育全省各界妇女及各类妇女组织同党中央在思想上、政治上、行动上保持一致。

  (二)紧紧围绕省委和省政府的中心工作,依据《中华全国妇女联合会章程》和妇女代表大会的决议,开展妇女儿童工作,对基层妇女组织进行业务指导。团结、动员全省妇女群众投身改革和社会主义物质文明、精神文明建设,积极促进经济发展和社会进步,为维护改革、发展和稳定的大局服务。

  (三)宣传马克思主义妇女观和男女平等思想,教育、引导广大妇女增强自尊、自信、自立、自强的精神。开展妇女干部的培训和妇女科学文化、职业技能培训,全面提高妇女素质。宣传、表彰各行各业先进妇女。

  (四)代表妇女参与国家和社会事务民主管理和民主监督,促进妇女参政议政;关注并加强研究涉及妇女切身利益的热点、难点问题,及时向省委反映社情民意,参与有关妇女儿童政策、规划、法规草案的拟定,从源头上强化维护妇女儿童合法权益工作。

  (五)坚持为妇女儿童服务,为基层服务,加强与社会各界的联系,协调和推动社会各界为妇女儿童办实事、办好事。

  (六)负责管理、联系协调省妇联机关所属事业及团体会员、学会、协会和联谊会的工作,促进妇女儿童事业健康发展。

  (七)指导省辖市、省直管县妇联依据妇联《章程》和妇女代表大会提出的任务,开展妇女儿童工作;联系团体会员并给予工作指导;加强与河南籍海外妇女侨胞的联谊;巩固和扩大各族各界妇女的团结。

  (八)承担河南省人民政府妇女儿童工作委员会办公室的工作。

  (九)承担省委、省政府交办的有关事项。

  二、公开说明

  (一)收入支出决算总体情况

  2014年度各项收入总计6772.25万元,其中财政拨款4100.53万元,事业收入100万元,经营收入等其他收入1542.73万元,年初结转和结余1028.99万元。

  2014年度支出总计6772.25万元,其中一般公共服务支出2501.47万元,教育支出2809.10万元,社会保障和就业支出581.51万元,医疗卫生与计划生育115.51万元,农林水支出210万元,住房保障支出106.98万元,其他支出195.70万元,结余分配202.68万元,年末结转和结余49.3万元。

  (二)一般公共预算财政拨款支出决算情况

  2014年度一般公共预算财政拨款支出决算为4191.50万元,具体情况如下:

  1.一般公共服务(类)财政事务(款)支出1162.41万元,主要用于人员工资福利支出及日常公用经费支出。

  2.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)支出581.51万元,主要用于离退休费用发放。

  3.教育支出2057.09万元,主要用于妇女干部学校中专教育、进修及培训。

  4.医疗卫生及计划生育支出73.51万元,主要用于缴纳职工医疗保险费。

  5.农林水支出210万元,主要用于妇女扶贫培训和巾帼科技培训等支出。

  6.住房公积金支出106.98万元,用于缴纳职工住房公积金。

  三、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况

  2014年度,河南省妇女联合会“三公”经费财政拨款支出决算数为51.32万元。(含机关及两个所属单位),较上年增长了13.91万元,主要原因是公务用车运行维护费实行预算定额管理,我单位公务用车运行维护费标准大幅增加。其中:

  1.因公出国(境)费决算7.59万元包括单位工作人员公务出国(境)的差旅费、伙食补助费、杂费、 培训费等支出。2014年使用财政拨款安排本单位出国(境)团组0个、参加其他单位组织的出国(境)团组3个,全年因公出国(境)团组共计3个,累计5人次。较去年下降了下降了1.21万元,主要原因是今年出国时间较去年短。

  2.公务用车购置及运行维护费决算41.6万元。包括单位公务用车购置费及燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。2014年开支全部用于公务用车运行维护,无车辆购置,2014年单位财政拨款开支运行维护费的公务用车保有量为11辆。较去年增加了14.08万元,主要原因是今年车辆维护费预算实行定额管理,很好解决了去年预算经费不足问题,本着节约的原则,、公务用车运行维护费虽较去年有所增加,但远远低于预算定额。

  3.公务接待费决算2.13万元。包括单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。较去年增加了1.04万元,主要原因是2014年公务接待时间长、任务重,用于接待全国妇联领导在我省进行为期两周的农村留守妇女儿童工作调研,接待两批次6人次。


 

  附件:河南省妇女联合会2014年决算公开表

推荐 打印 | 录入:zxn | 阅读:
相关新闻