背景:
新闻内容

2016年河南省妇女联合会预算公开

[日期:2017-02-23]   [字体: ]


   一、部门基本情况

  (一)部门机构设置、职能

  省妇女联合会机关内设11个职能处室和省妇女干部学校、省妇女儿童活动中心等3个归口预算管理单位。主要职责是:紧紧围绕省委省政府工作重心,指导全省各级妇联依照章程开展妇女儿童工作;团结动员全省妇女投身“四个河南”建设,在促进经济发展和社会全面进步中发挥妇女的力量。

  (二)人员构成情况

  省妇女联合会机关及归口预算管理单位人员共有编制207人,其中:行政编制55人,事业编制152人;在职职工185人,离退休人员92人。

  (三)预算年度主要工作任务

  调查研究妇女的发展状况;加强城乡妇女创业就业技能培训;加强女干部教育培训;推动关爱农村留守儿童、留守妇女工作;持续推动妇女信访代理;抓好各类特色家庭创建活动,开展巾帼志愿服务活动;开展河南省妇女儿童发展“两规划”中期监测评估;省妇女干部学校校区搬迁扩建;省妇女儿童活动中心购置教学用房等。

  二、收入预算说明

  2016年收入预算11834.2万元,其中:财政拨款5505万元;纳入预算管理的行政事业性收费20万元;专户管理的教育收费210.6万元;经营收入4376.4万元;其他收入500万元;部门2015年结转资金1222.2万元。

  三、支出预算说明

  2016年支出预算11834.2万元,按用途划分为:工资福利支出1310.8万元,占11.1%;对个人和家庭的补助773.3万元,占6.5%;商品服务支出869.2万元,占7.3%;项目支出8577万元,占75%。

  2016年行政经费预算安排864.8万元,主要保障机关人员工资发放、机构正常运转及正常履职需要。

  2016年政府采购预算安排1718.3万元,主要采购会议及筹建新教学楼等服务和工程。

  四、“三公”经费预算增减变化原因说明

  2016年因公出国(境)费用较上年无增减。主要原因是根据中央《八项规定》及财政有关要求,从严控制“三公”经费支出,确保零增长,为应对临时性出国任务,参照去年预算标准列报今年预算支出。

  2016年公务接待费较上年无增减。主要原因是根据中央《八项规定》及财政有关要求,从严控制“三公”经费支出,确保零增长,为应对临时性接待任务,参照去年预算标准列报今年预算支出。

  2016年与上年都无公务用车购置费,公务用车运行维护费较上年减少37万元。主要原因是本部分车改后保留车辆编制数较去年下降了6辆。

 

  附件:河南省妇女联合会2016年预算公开表

 

推荐 打印 | 录入:zxn | 阅读:
相关新闻