背景:
新闻内容

这是一部不能不看的动漫片!《守护青苹果》在郑州首映啦

[日期:2017-04-10]   [字体: ]

  2017年4月7日,河南省妇联、省司法厅、省教育厅、省普法教育工作领导小组办公室、省政府妇女儿童工作委员会办公室联合在省妇女儿童活动中心举办了儿童防性侵害动漫片《守护青苹果》首映式。

  首映式以合唱《最好的未来》拉开序幕。播放了《守护青苹果》动漫宣传片。现场的小朋友们表演的儿童防性侵害教育情景剧,生动形象的告诉了孩子们怎样预防性侵害,怎样保护自己。儿童、家长、家庭教育专家、律师等分别从不同角度阐述了儿童保护的重要意义和方法。

  首映式上,省妇联副主席樊平呼吁各级政府加强源头管理,进一步健全儿童保护的法规、规章和政策;呼吁广大家长切实担负起监护人的责任,尽可能的陪伴在孩子身边;呼吁社会各界共同努力织密关爱保护网,为孩子健康成长创造良好社会环境。

  省司法厅副厅长石英说,打击犯罪我们义不容辞,希望各地各部门按照“七五”普法规划的要求,认真履行职责,加强协调配合,努力构建学校、家庭、社会三位一体的青少年法治教育格局,让青少年学会运用法律武器维护自身合法权益。

  最后,部分儿童及家长代表、幼儿园和学校教师代表收到了主办单位赠送的《守护青苹果》光盘和图书。

  儿童防性侵害动漫片《守护青苹果》从教育父母入手,引导家长要自觉担负起监护责任,承担起保护儿童的义务。本片以可爱的卡通人物形象,向儿童讲述了正确认识自己的身体部位,告诉孩子们哪些行为属于性侵害,遇到坏人怎么办,怎样保留证据,遭到不法侵害后怎样求助,怎样寻求法律帮助等知识,同时,也告诉家长要加强对儿童的身体关注和心灵关爱,积极进行心理疏导,帮助儿童走出阴影。本片还呼吁社会各界都关心关爱儿童,为儿童的健康成长创造良好环境。

推荐 打印 | 录入:zxn | 阅读:
相关新闻