背景:
新闻内容

中原女性大讲堂— —优秀女性进鹤媒

[日期:2017-06-12]   [字体: ]

        2017年4月24日下午,中原女性大讲堂——优秀女性典型进鹤煤活动在鹤煤公司举行。来自不同行业的3位优秀女性代表与200余名女职工交流心得,用自身的奋斗精神和成功经验为女职工励志引航,从专业角度给女职工讲解成就美丽自信的秘诀。她们的精彩演讲赢得现场阵阵热烈的掌声,与会女职工纷纷感言,这样的讲堂应该多办,用身边人讲身边事,真实的事例做示范,更能传递榜样的力量,充分发挥示范带动作用。

        全国三八红旗手标兵、全国巾帼建功标兵、全国杰出创业女性圆方集团党委书记、总裁薛荣讲述了她从一名部门经理下岗后,九次创业九次失败,屡受挫折而不气馁,带领16名下岗工人把一个保洁公司做成了一个在全国拥有10个子公司、32个分公司、固定员工42000人的集团公司经历。22年来,薛荣创办的公司累计培训安置17万下岗工人、农民工和大学生,正是薛荣的执着坚强、拼搏进取和百折不挠精神,让她在平凡的岗位上实现了价值追求,走上了成功之路。

        “我们7名‘女汉子’中,有2名教授级高级工程师、1名高级工程师、4名工程师。承担着全省承压类特种设备进出口产品安全性能监督检验的职责,主持或参与的科研项目, 2项获省部级科技进步奖,4项获国家发明专利,3项通过国家质检总局的成果鉴定,起草的2项地方标准已发布实施。”河南省三八红旗集体代表、河南省锅炉压力容器安全检测研究院进出口产品监督检验研究所所长张兰介绍了她和团队挑战自我、不断进取的事迹。在40多度的“大蒸笼”设备内部检验、像“蜘蛛人”一样爬几十米高踩着软梯检验,放下软弱、丢掉娇气,不放过任何一个缺陷,“我们可以完成检验任务”是她们豪迈的宣言。

        上海慧阳文化传播有限公司首席讲师韩涛通过多媒体课件,用一幅幅直观的图片为女职工讲解了职场着装技巧与礼仪,引起了在场女职工的共鸣。

        省妇联副主席吕娜出席活动并讲话,对女职工提出殷切希望:希望她们做四自精神的践行者,在创新实践中彰显风采,在创业发展中建功立业,不断的发展自己、成就自己;做幸福家庭的建设者,坚持以德治家、以学兴家、文明立家、忠厚传家,以家风的小气候温润社会大气候;做提升自我的追求者,在工作之余,留一点时间和空间,不断充实完善自己。

        此次活动,既是中原女性大讲堂首次走进企业,也是河南省优秀女性宣讲团的首次巡讲。活动旨在关注企业女职工的个人发展,希望通过典型示范、先进引领,彰显榜样力量,为广大女职工解决职业困惑、提供创业思路,激励她们发扬自尊、自信、自立、自强的精神,进一步增强使命感和责任感,为决胜全面建设小康、让中原更出彩贡献巾帼力量。

推荐 打印 | 录入:zxn | 阅读:
相关新闻